Отказ блокировки руля

Cripler

Участник
Симпатии
45
Город
Красногорск МО
Реальное имя
Дмитрий
Машина
DFM 580
Всем привет! Сегодня столкнулся с тем, что машина отказалась заводиться с формулировкой "ESCL blocking failed". Немного попрыгав с бубном, удалось добиться формулировки "ESCL unblocking failed". Погуглив, выяснил, что это ошибка блокиратора руля, и если активно его покрутить, то ошибка пропадает. Завелась, но через 30 минут при повторном запуске опять появилась эта ошибка и опять пришлось активно крутить руль. Кто-нибудь сталкивался с таким, надо срочно к дилеру по гарантии или можно спокойно доездить до планового ТО и там уж разбираться? Будет ли проблема усугубляться?

Последнее редактирование:
Я про такую проблему слышу впервые. На мой взгляд, всё, что связано с рулевым и тормозами, требует самого срочного разбирательства! Вы же не хотите, что бы блокировка руля сработала у Вас на ходу.

Я про такую проблему слышу впервые. На мой взгляд, всё, что связано с рулевым и тормозами, требует самого срочного разбирательства! Вы же не хотите, что бы блокировка руля сработала у Вас на ходу.
Насколько я понимаю, данная система совершает какие-либо действия только при включении/выключении двигателя, так что на ходу она очень сильно вряд ли сработает, меня беспокоит, что я завести машину где-нибудь вдали от дома не смогу из-за нее. Сегодня еще поездил и обратил внимание, что если я глушу движок с ровно вывернутыми колесами, то ошибки не бывает, если же при выключении двигла колеса вывернуты вправо/влево, то может и выскочить, но не на 100%. Пока буду ездить дальше, но колеса ставить только ровно перед выключением двигла. При изменениях в поведении сообщу тут.

Назад
Сверху Снизу