Круиз-контроль

Владимир.К

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Реальное имя
Владимир
Машина
DFSK 580. 2021 механика
Добрый день! Кто знает? Возможно ли установить круиз-контроль на dfsm 580 , механика, 2021 года ?
Владимир

dimbnz

Модератор
Команда форума
Симпатии
185
Город
Подольск
Реальное имя
Дмитрий
Машина
DFM 580 Glory i-auto Luxury plus
Добрый день! Кто знает? Возможно ли установить круиз-контроль на dfsm 580 , механика, 2021 года ?
Владимир
Я знаю. Просто доустановить кнопки на руль, ничего не даст. У Вас на автомобиле, физически отсутствует блок круиза. Уже пытался один наш одноклубник, сделать на своём авто круиз, у меня спрашивал артикулы блоков, схемы и т.д., но в итоге ничего из этого не вышло.

• Мне нравится
Симпатии: Admin

Владимир.К

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Реальное имя
Владимир
Машина
DFSK 580. 2021 механика
Я знаю. Просто доустановить кнопки на руль, ничего не даст. У Вас на автомобиле, физически отсутствует блок круиза. Уже пытался один наш одноклубник, сделать на своём авто круиз, у меня спрашивал артикулы блоков, схемы и т.д., но в итоге ничего из этого не вышло.
Жаль. Теплилась Надежда, что производитель только в целях неудорожания не поставил блок !
Спасибо!
Как бы с завода узнать по этой теме.

dimbnz

Модератор
Команда форума
Симпатии
185
Город
Подольск
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Жаль. Теплилась Надежда, что производитель только в целях неудорожания не поставил блок !
Спасибо!
Как бы с завода узнать по этой теме.
Ну, Вы сами подумайте, двигатели разные, системы управления ими - тоже разные. Я понимаю так, что для вашего двигателя, подобная система даже не проектировалась. Есть комплектация (в Китае и некоторых других странах) где мотор 1,5 турбо, агрегатировался МКПП, может там такой финт ушами и прокатил бы, да и то вряд-ли.

Владимир.К

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Реальное имя
Владимир
Машина
DFSK 580. 2021 механика
Ну, Вы сами подумайте, двигатели разные, системы управления ими - тоже разные. Я понимаю так, что для вашего двигателя, подобная система даже не проектировалась. Есть комплектация (в Китае и некоторых других странах) где мотор 1,5 турбо, агрегатировался МКПП, может там такой финт ушами и прокатил бы, да и то вряд-ли.
В принципе система для мкп наверное не сложная путем регулирования подачи топлива. Продвинутые китайцы гипотетически могли оставить место под блок... Тем более на руле место свободно. )

dimbnz

Модератор
Команда форума
Симпатии
185
Город
Подольск
Реальное имя
Дмитрий
Машина

Uznik

Участник
Симпатии
21
Город
Старый Оскол
Реальное имя
Сергей
Машина
Рено логан степвей
Звонил диллеру, сказали можно поставить будет климат контроль, цена вопроса 15тысяч

Владимир.К

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Реальное имя
Владимир
Машина
DFSK 580. 2021 механика

Uznik

Участник
Симпатии
21
Город
Старый Оскол
Реальное имя
Сергей
Машина
Рено логан степвей

Владимир.К

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Реальное имя
Владимир
Машина
DFSK 580. 2021 механика
Наверное, это я узнавал, при покупки нового авто

При покупке они ставят
Если не секрет, а каком городе Вы брали авто ? И если можно, поделитесь пожалуйста телефоном ?

dimbnz

Модератор
Команда форума
Симпатии
185
Город
Подольск
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Звонил диллеру, сказали можно поставить будет климат контроль, цена вопроса 15тысяч
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 не смешите! Ну кто Вам будет ставить систему климат-контроля за такие деньги? Снять - поставить топедо, будет стоить таких денег, а электроника, а блоки, а всё это собрать и подружить между собой???? Может быть за 150 тысяч, в это я поверю и то не охотно.
А круиз контроль поставят ?
Не поставит Вам круиз никто, за вменяемые деньги! За не вменяемые - поставят, но оно Вам надо? Я же уже писал: когда в 2016 году был первый съезд владельцев автомобилей DFM, приезжали туда ребята из Твери, так вот, по их словам, им тогда предлагали установить круиз-контроль за 50 тысяч. Они отказались. Вот и думайте, сколько подобная установка может стоить сейчас и главное, где найти того, кто возьмётся за такое и сделает всё как надо, если, банальных автоэлектриков, сейчас, днём с огнём не сыщешь.

Uznik

Участник
Симпатии
21
Город
Старый Оскол
Реальное имя
Сергей
Машина
Рено логан степвей
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 не смешите! Ну кто Вам будет ставить систему климат-контроля за такие деньги? Снять - поставить топедо, будет стоить таких денег, а электроника, а блоки, а всё это собрать и подружить между собой???? Может быть за 150 тысяч, в это я поверю и то не охотно.

Не поставит Вам круиз никто, за вменяемые деньги! За не вменяемые - поставят, но оно Вам надо? Я же уже писал: когда в 2016 году был первый съезд владельцев автомобилей DFM, приезжали туда ребята из Твери, так вот, по их словам, им тогда предлагали установить круиз-контроль за 50 тысяч. Они отказались. Вот и думайте, сколько подобная установка может стоить сейчас и главное, где найти того, кто возьмётся за такое и сделает всё как надо, если, банальных автоэлектриков, сейчас, днём с огнём не сыщешь.
Получается что обманул диллер

dimbnz

Модератор
Команда форума
Симпатии
185
Город
Подольск
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Получается что обманул диллер
Ну очень на это похоже. Просто поймите, дилеру главное продать и многие из них идут на любые ухищрения лиш бы Вы уехали от него на новой машине. Очень многие идут на обман. Одной моей знакомой, например, дилер напел, что 580 идёт с автозапуском прямо с завода и ещё, что у неё на машине будет защита картера. По факту, ни того, ни другого! Защиту картера она должна была выбить с дилера, а автозапуск, естественно, так и остался сказкой.

Владимир.К

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Реальное имя
Владимир
Машина
DFSK 580. 2021 механика
Ну очень на это похоже. Просто поймите, дилеру главное продать и многие из них идут на любые ухищрения лиш бы Вы уехали от него на новой машине. Очень многие идут на обман. Одной моей знакомой, например, дилер напел, что 580 идёт с автозапуском прямо с завода и ещё, что у неё на машине будет защита картера. По факту, ни того, ни другого! Защиту картера она должна была выбить с дилера, а автозапуск, естественно, так и остался сказкой.
Да уж !
Мой дилер первый день говорит да да, на механике есть круиз...

На другой день ой извините нет круиза... )

dimbnz

Модератор
Команда форума
Симпатии
185
Город
Подольск
Реальное имя
Дмитрий
Машина

Uznik

Участник
Симпатии
21
Город
Старый Оскол
Реальное имя
Сергей
Машина
Рено логан степвей
А мне менеджер сказал поставим мол круиз контроль и обогрев сидений, обогрев тоже 15 тысяч стоит

dimbnz

Модератор
Команда форума
Симпатии
185
Город
Подольск
Реальное имя
Дмитрий
Машина
А мне менеджер сказал поставим мол круиз контроль и обогрев сидений, обогрев тоже 15 тысяч стоит
Обогрев, столько стоил лет шесть назад, но в прочем, в это я ещё могу поверить, но круиз..... Я правильно понимаю, что Вы не понимаете как работает круиз? Его, вообщет-то нужно с электрикой/электроникой машины подружить, с ЭБУ. Тут был один человек, который решил, что он просто купит родные кнопки круиза, установит их, подключит и у него будет круиз. Я ему объяснил, что не получится, он не поверил, нашёл электрика и они вместе успешно потеряли какое-то количество времени, пока не выяснили, что физически отсутствует блок круиза и ЭБУ установлено другой модели. Но я думаю, что это только малая часть айсберга.

Uznik

Участник
Симпатии
21
Город
Старый Оскол
Реальное имя
Сергей
Машина
Рено логан степвей
Если не секрет, а каком городе Вы брали авто ? И если можно, поделитесь пожалуйста телефоном ?
Я не покупал, интересовался про покупку

Сегодня звонил диллер, сказал наши специалисты поставят круиз контроль за 15 тысяч, врёт опять наверное

Сверху Снизу