Две недели назад в Химках купил DFSK 580 2019 года. Хотел зимнюю подарочную резину поставить на второй комплект дисков, но во всей Москве не нашлось ни одного комплекта дисков такого типоразмера.
Нужен фаркоп, но в салоне предложить ничего не могут: говорят привозите - поставим. В интернете, опять же, на всю Москву одно предложение: за железо 36 тыс(грабеж), а еще электрика 4,5 тыс и установка. Где заказать из Китая не нашел.
Следующая проблема -багажник на крышу. DFSK 580 ни в одной базе продавцов багажников, естественно, пока нет. От предыдущей машины остался багажник Thule с аэродинамическими дугами в виде крыла(969-е). Прошел по ближайшим дворам на ощупь сравнил интегрированные рейлинги, наиболее похожими, на мой взгляд, являются интегрированные рейлинги VOLVO XC-90 последней модификации. Для этой машины к 969-м дугам нужна Thule Rapid System 753 и установочный комплект Thule 4058. Заказывать сразу не стал(box-rf.ru), решил съездить к ним на Черемушкинский проезд - пишут, что если нет машины в их базе, приезжайте замеряем рейлинги и подберем комплектующие. У торгующих багажниками отечественных производителей такой услуги нет. В Китае, естественно, для этой модели багажники делают, но я не нашел где можно заказать.
Это моя седьмая машина (все время брал новые, последние две были Skoda Octavia), но с таким количеством проблем при укомплектовании нового автомобиля для эксплуатации не сталкивался. Точнее сказать с предыдущими машинами их вообще не было: выбрал, заказал, привезли, заплатил, установил, прицепил и поехал на дачу. Здесь всё иначе. И это пока еще не дошло до запчастей!
Может кто уже решал подобные проблемы?